lunes, 23 de enero de 2017

Receta: Queque de Frutos del Bosque

Hola a todos.


He incluido esta sección al Blog, para publicar mis recetas que quiero compartir con todos ustedes, son fáciles, simples y muy ricas.

Hoy traigo una receta de 'Queque con Frutos del bosque' hecho con harina de arroz y lo más saludable posible, sobre todo para esas personas que quieren darse un gusto sin temer a subir unos kilos. Así que aquí vamos con los ingredientes.



Utilizaremos:

1 Taza de Harina de Arroz o Harina de Avena (en el caso que no tengas ocupa la harina normal).
1 Cucharadita de polvos de hornear.
3/4 Taza de azúcar morena, endulzante o preferiblemente miel.
1/2 Taza de leche de Almendras o leche de arroz.
3 Huevos (en el caso que seas vegana/o puedes moler plátanos y ocuparlos como si fueran huevos).
1 Taza de Frutos del Bosque (Moras, frutillas, berries, arándanos, etc).





Mezclamos la harina de arroz, junto con la cucharada de polvo de hornear, la azúcar y la leche con una batidora a ritmo moderado para no dejar un desastre.


Incluimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. 


La mezcla debe ser homogénea y no hay necesidad de cernir nuestra harina de arroz, porque su textura es muy fina y para nada grumosa como es la harina blanca.

Incluimos revolviendo con una espátula todos los frutos del bosque previamente cortados, yo por lo general les pongo algo de harina para que estos no queden abajo (tienden a hundirse) pero como la harina de arroz es tan fina estos subirán, así que es ideal que los trozos no sean cortados tan finos. 


Lo incluimos todo y calentamos el horno a 180 ºC. 

Puedes ponerle a tu bandeja papel encerado para que no se te pegue o puedes untarlo de mantequilla, yo le pongo mantequilla y luego espolvoreo harina arriba para que no se me vaya a pegar por ningún motivo.

El tiempo de cocción depende de tu horno, pero son de 45 o 50 minutos.  Ya acabado el tiempo, pincha con un mondadientes de madera para ver si el queque ya esta listo. 

Recuerda: si el mondadientes sale sin nada es porque el queque esta listo, si no, hay que dejarlo otros minutos más cuidando de que no se queme.

¡Y Listo! tenemos nuestro queque y mas saludable que nunca.

La textura es diferente, mucho más suave y esponjoso y que mejor que saludable, ahora solo falta que tu lo pruebes.







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